Albondigas de ternera y calamar

Ingredientes

  • 400 gr. picadillo de ternera de navarra
  • Un huevo
  • 100 ml. de leche
  • 50 gr. de pan
  • 200 gr. de calamar + 12 ud. para decorar
  • sal
  • Para la salsa
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • 1 l. de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de tinta de calamar

Elaboración

  1. Para la salsa. Picar la verdura y rehogar con aceite de oliva. Añadir el caldo de pescado y la tinta de calamar. Cocinar durante 15 minutos a fuego medio. Triturar, pasar por el chino y reservar.
  2. Triturar el huevo con el pan y la leche. Añadir la carne picada, poner a punto de sal. Picar los 200 gramos de calamar, rehogar y añadir a la carne.
  3. Comenzar a dar forma a las albondigas, pasar por harina y freír.
  4. Dar un hervor a las albondigas junto a la salsa.
  5. A la hora de servir, saltear los calamares reservado y decorar.

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