
400 gr. picadillo de ternera de navarra
Un huevo
100 ml. de leche
50 gr. de pan
200 gr. de calamar + 12 ud. para decorar
sal
Para la salsa
2 zanahorias
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
1 l. de caldo de pescado
2 cucharadas de tinta de calamar
Para la salsa. Picar la verdura y rehogar con aceite de oliva. Añadir el caldo de pescado y la tinta de calamar. Cocinar durante 15 minutos a fuego medio. Triturar, pasar por el chino y reservar.
Triturar el huevo con el pan y la leche. Añadir la carne picada, poner a punto de sal. Picar los 200 gramos de calamar, rehogar y añadir a la carne.
Comenzar a dar forma a las albondigas, pasar por harina y freír.
Dar un hervor a las albondigas junto a la salsa.
A la hora de servir, saltear los calamares reservado y decorar.